ジュースで簡単!白ぶどうのゼリー レシピ・作り方

ジュースで簡単!白ぶどうのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
果肉入りの缶ジュースと粉ゼラチンで簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 果肉入り白ぶどうジュース 300ml(果肉含む)
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用しました。
  2. 2 ボウルに粉ゼラチンとお湯(80℃以上)を入れてふやかす。
  3. 3 ジュースを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 器に分け入れて、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1760035599
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る