アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
暑い日に甘酢の効いたおかずで ご飯も進みますよ(o^^o)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
小松菜
1株
人参
3cm
胡麻油
大1
☆醤油
大3
☆酢
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
☆料理酒
小1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と小松菜は一口大に切ります。人参は短冊切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚肉と人参 小松菜を入れ炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

夏の暑い時にもご飯をしっかり食べれるおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
甘酢炒め 小松菜 豚薄切り肉 人参
料理名
豚肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする