★ホットクックレシピ★塩麹とはちみつのサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
塩麹とはちみつの力で鶏むね肉がやわらか&しっとり!お弁当やサラダにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
20g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩麹、はちみつをよくすり込みます。15分程度おいて味を馴染ませましょう!
    今回は自家製の塩分濃度低めの塩麹ですが、市販ならもう少し少ない方がいいかも
  2. 2
    余談ですが、ネットスーパーではちみつを買ったら押し間違ったのか?、めちゃビックなはちみつが届いてびっくり!千円超えです笑笑
    普段ヨーグルトにたまにかける程度なので、ガンガン使います
  3. 3
    ホットクックの内釜にクッキングペーパーをしき、鶏むね肉を入れます。
  4. 4
    手動調理メニュー、発酵、65℃、2時間でセットし、加熱スタート!
  5. 5
    あら熱をとって冷まし、食べやすい大きさに薄く切ったら完成です!

きっかけ

さっぱりとたんぱく質を摂りたくて! 新しい業務も落ち着いてきたしつわりもおさまって来たのですが、仕事がやっぱりきちー。単なる事務なのになあ。はやく産休入りたい。切迫で入院したくない泣 でももうすぐボーナス!!天引きでほぼ貯金ですが嬉しい

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 00:58
美味しかったです(^o^)
aytmm
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする