★ホットクックレシピ★塩麹とはちみつのサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩麹、はちみつをよくすり込みます。15分程度おいて味を馴染ませましょう!
今回は自家製の塩分濃度低めの塩麹ですが、市販ならもう少し少ない方がいいかも
-
- 2
-
- 余談ですが、ネットスーパーではちみつを買ったら押し間違ったのか?、めちゃビックなはちみつが届いてびっくり!千円超えです笑笑
普段ヨーグルトにたまにかける程度なので、ガンガン使います
-
- 3
-
- ホットクックの内釜にクッキングペーパーをしき、鶏むね肉を入れます。
-
- 4
- 手動調理メニュー、発酵、65℃、2時間でセットし、加熱スタート!
-
- 5
- あら熱をとって冷まし、食べやすい大きさに薄く切ったら完成です!
きっかけ
さっぱりとたんぱく質を摂りたくて!
新しい業務も落ち着いてきたしつわりもおさまって来たのですが、仕事がやっぱりきちー。単なる事務なのになあ。はやく産休入りたい。切迫で入院したくない泣
でももうすぐボーナス!!天引きでほぼ貯金ですが嬉しい