★ホットクックレシピ★塩麹とはちみつのサラダチキン レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★塩麹とはちみつのサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
塩麹とはちみつの力で鶏むね肉がやわらか&しっとり!お弁当やサラダにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩麹、はちみつをよくすり込みます。15分程度おいて味を馴染ませましょう!
    今回は自家製の塩分濃度低めの塩麹ですが、市販ならもう少し少ない方がいいかも
  2. 2 余談ですが、ネットスーパーではちみつを買ったら押し間違ったのか?、めちゃビックなはちみつが届いてびっくり!千円超えです笑笑
    普段ヨーグルトにたまにかける程度なので、ガンガン使います
  3. 3 ホットクックの内釜にクッキングペーパーをしき、鶏むね肉を入れます。
  4. 4 手動調理メニュー、発酵、65℃、2時間でセットし、加熱スタート!
  5. 5 あら熱をとって冷まし、食べやすい大きさに薄く切ったら完成です!

きっかけ

さっぱりとたんぱく質を摂りたくて! 新しい業務も落ち着いてきたしつわりもおさまって来たのですが、仕事がやっぱりきちー。単なる事務なのになあ。はやく産休入りたい。切迫で入院したくない泣 でももうすぐボーナス!!天引きでほぼ貯金ですが嬉しい

  • レシピID:1760035543
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/28 00:58
    ★ホットクックレシピ★塩麹とはちみつのサラダチキン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る