★ホットクックレシピ★塩麹とはちみつのサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩麹、はちみつをよくすり込みます。15分程度おいて味を馴染ませましょう!
今回は自家製の塩分濃度低めの塩麹ですが、市販ならもう少し少ない方がいいかも -
2
余談ですが、ネットスーパーではちみつを買ったら押し間違ったのか?、めちゃビックなはちみつが届いてびっくり!千円超えです笑笑
普段ヨーグルトにたまにかける程度なので、ガンガン使います - 3 ホットクックの内釜にクッキングペーパーをしき、鶏むね肉を入れます。
- 4 手動調理メニュー、発酵、65℃、2時間でセットし、加熱スタート!
- 5 あら熱をとって冷まし、食べやすい大きさに薄く切ったら完成です!
きっかけ
さっぱりとたんぱく質を摂りたくて! 新しい業務も落ち着いてきたしつわりもおさまって来たのですが、仕事がやっぱりきちー。単なる事務なのになあ。はやく産休入りたい。切迫で入院したくない泣 でももうすぐボーナス!!天引きでほぼ貯金ですが嬉しい
- レシピID:1760035543
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/28 00:58美味しかったです(^o^)