我が家の人気昼ごはん!野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(茹で麺 2〜3玉(使ったものは1玉140gくらい
- 野菜類 麺の半分くらいの量
- (例、キャベツ、にんじん、もやし
- 豚バラ肉 150g
- ごま油 大さじ1
- ⭐水 50cc
- ⭐塩 小さじ1〜
- ⭐中華だし 小さじ1〜
- ⭐にんにくチューブ 4センチくらい
- ⭐レモン汁 小さじ1〜
- ⭐黒胡椒 小さじ1
- ごま油(最後にかける用 大さじ2
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、肉と野菜を入れて炒める。 - 2 肉に火が通ったら麺を加えて⭐を入れる。
- 3 全体に味が馴染んだら火を止め、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
屋台で以前食べた塩焼きそばが美味しかったので再現してみました。 パッと作れるのでお昼ご飯によく作っています。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は黒胡椒と鶏ガラスープの素を増やしてみてください。
- レシピID:1760035523
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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Diamond.K2020/11/27 19:46味付けがとても好みでした‼‼お弁当に食べましたがすごく美味しかったです。