アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりとオクラと豚肉の梅しそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
材料が安く手順も簡単!梅の酸味が爽やかで暑い夏でもサッパリと食べられます!

材料(2人分)

豚薄切り肉(or豚コマ)
200g
きゅうり
1本
オクラ
5〜6本
大葉
7〜10枚
☆桃屋のうめごのみ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆白だし(orめんつゆ)
小さじ2
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を写真のようにカットし、☆調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンへ豚肉を入れ強火で炒め、8〜9割色が変わったらきゅうり、オクラ、☆調味料を入れて1分位炒める
    盛り付ける直前に大葉を入れて一混ぜし完成!
  3. 3
    盛り付け時にお好みでごまをかけて下さい

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので炒め油は使いませんでした。フライパンへくっつくなら、炒め油を入れてから炒めて下さい

きっかけ

家にあった材料でササっと一品!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする