簡単!きゅうりとオクラと豚肉の梅しそ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を写真のようにカットし、☆調味料を混ぜておく
-
- 2
- フライパンへ豚肉を入れ強火で炒め、8〜9割色が変わったらきゅうり、オクラ、☆調味料を入れて1分位炒める
盛り付ける直前に大葉を入れて一混ぜし完成!
-
- 3
- 盛り付け時にお好みでごまをかけて下さい
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので炒め油は使いませんでした。フライパンへくっつくなら、炒め油を入れてから炒めて下さい
きっかけ
家にあった材料でササっと一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません