コクうま!ヽ(≧▽≦)ノ.+゚牛カルビの野菜炒め レシピ・作り方

コクうま!ヽ(≧▽≦)ノ.+゚牛カルビの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
牛カルビとジャガイモ、インゲン豆を豆板醤のタレで絡めました♪

材料(4人分)

  • 牛カルビ 200g
  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 小1個
  • ジャガイモ 2個
  • インゲン豆 7~8本
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 3センチ
  • ⭐豆板醤 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 ジャガイモを5mm幅の2、3センチ角に切り水にさらす。
    インゲン豆は3センチの長さに切る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで3分半加熱する。
  4. 4 ⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛カルビを色が変わるまで焼く。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、3を加えて更に炒める。
  7. 7 ⭐を回し入れ、全体にタレが絡んだら塩、胡椒をして味を整えて出来上がり。

きっかけ

牛カルビが安く手に入ったので♪

  • レシピID:1760035495
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る