だしまろ酢で煮詰めた鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
味付けはだしまろ酢だけ!簡単美味しいです

材料(2人分)

鶏肉
250g
長ネギ
半分
だしまろ酢(だしの効いたまろやかなお酢)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉をだしまろ酢に20分ほど漬けておく
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉の両面を炒める
  4. 4
    鶏肉の表面におよそ火が通ったら、長ネギと残りのだしまろ酢を入れて20分ほど煮込む

きっかけ

だしまろ酢が余ったので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする