ビーフシチューのルゥで簡単♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチューのルゥで簡単♪煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ハンバーグをビーフシチューのルゥで煮込んだお手軽煮込みハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 合挽き肉 600g
  • 玉ねぎ 2個
  • ⭐パン粉 60g
  • ⭐牛乳 80cc
  • ⭐塩 小さじ1弱
  • ⭐ナツメグ 少々
  • ⭐胡椒 少々
  • ビーフシチューのルゥ 3個
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個をみじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒める。 
    もう1個は薄いくし切りにし、後でハンバーグと一緒に煮込みます。
  2. 2 深めのフライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1のくし切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて一旦取り出す。
  3. 3 ボウルに挽き肉、1の炒めたみじん切り玉ねぎ、⭐を混ぜて粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、3を並べる。
  5. 5 両面焼き色がつくまで焼く。(煮込むので中まで火を通さなくても大丈夫です)
  6. 6 2の玉ねぎを加える。
  7. 7 水を加え、煮立ったら弱火にしてハンバーグを寄せてスペースを作り、そこにルゥを入れて溶かす。
    完全に溶けたらお玉ですくい全体にかけてハンバーグが崩れないように混ぜる。
  8. 8 ふたをして15~20分煮込んで出来上がり。
    器に入れてドライパセリをふりかけていただきます。

きっかけ

我が家の定番メニューです(^^)d 量は少し多めです。

  • レシピID:1760035456
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る