ビーフシチューのルゥで簡単♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個をみじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒める。
もう1個は薄いくし切りにし、後でハンバーグと一緒に煮込みます。 - 2 深めのフライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1のくし切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めて一旦取り出す。
- 3 ボウルに挽き肉、1の炒めたみじん切り玉ねぎ、⭐を混ぜて粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
- 4 フライパンを中火で熱し、3を並べる。
- 5 両面焼き色がつくまで焼く。(煮込むので中まで火を通さなくても大丈夫です)
- 6 2の玉ねぎを加える。
-
7
水を加え、煮立ったら弱火にしてハンバーグを寄せてスペースを作り、そこにルゥを入れて溶かす。
完全に溶けたらお玉ですくい全体にかけてハンバーグが崩れないように混ぜる。 -
8
ふたをして15~20分煮込んで出来上がり。
器に入れてドライパセリをふりかけていただきます。
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