牛豚鶏の3種類ミンチの和風ハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽きミンチ(牛肉と豚肉)
- 150グラム
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- なす
- 1本
- 新たまねぎ
- 1玉
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 1カップ
- ぽん酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ボウルに3種類のミンチ、パン粉、卵、みじん切りのなす、みじん切りの新たまねぎ、塩コショウを入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 3等分して空気を抜きながら形を整えて、フライパンに置きます。火をつけて少し焦げ目がついたら中火に落として蓋をします。
-
- 3
- ひっくり返して蓋をして、5分くらい焼きます。蓋を外して水気がなくなるまで焼きます。
-
- 4
- 器に盛り、大根おろし、ぽん酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
少しずつミンチが余っていたのと、さっぱりと食べたかったので作りました♫