アプリで広告非表示を体験しよう

牛豚鶏の3種類ミンチの和風ハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
なす、玉ねぎも使いました♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合い挽きミンチ(牛肉と豚肉)
150グラム
鶏ミンチ
150グラム
なす
1本
新たまねぎ
1玉
パン粉
1カップ
1つ
塩コショウ
少々
大根おろし
1カップ
ぽん酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに3種類のミンチ、パン粉、卵、みじん切りのなす、みじん切りの新たまねぎ、塩コショウを入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    3等分して空気を抜きながら形を整えて、フライパンに置きます。火をつけて少し焦げ目がついたら中火に落として蓋をします。
  3. 3
    ひっくり返して蓋をして、5分くらい焼きます。蓋を外して水気がなくなるまで焼きます。
  4. 4
    器に盛り、大根おろし、ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

少しずつミンチが余っていたのと、さっぱりと食べたかったので作りました♫

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉鶏ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 18:07
参考に作ってみました! シンプルな味付けで美味しかったです^_^
アラフォーの徒然ご飯
お返事遅くなってごめんなさい! 少し材料を変えるだけなのにいつもと違って嬉しいですよね♫ レポートありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする