凍り豆腐のお味噌汁(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

凍り豆腐のお味噌汁(๑´ڡ`๑)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
豆腐を予め凍らせておりました♫

材料(3人分)

  • お水 400CC
  • シマヤだしの素 小さじ半
  • 大根 5センチ
  • 凍った豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ1半
  • きざみねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 凍らせておいた豆腐を常温で溶かします。ギュッと押さえて水気を切ります。
  2. 2 鍋にお水、大根を入れて沸騰したらシマヤだしの素を振り入れます。
  3. 3 水気を切った豆腐を加えて味噌を溶かします。刻みねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の奥に豆腐を置いていたら凍りかけていたので、ついでに冷凍庫で凍らせてから使いました♫

  • レシピID:1760035374
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る