きゅうりとお肉たっぷり、簡単ジャージャー麺。 レシピ・作り方

きゅうりとお肉たっぷり、簡単ジャージャー麺。
  • 約30分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
暑い日にオススメです!

材料(3〜4人分)

  • 茹で中華麺や流水麺 4玉(1玉130gくらい
  • きゅうり 1本
  • ⭐豚ひき肉 300g
  • ⭐みじん切り玉ねぎ 1個
  • ⭐赤味噌 大さじ1.5
  • ⭐砂糖 小さじ4
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 4〜5センチ
  • ⭐しょうがチューブ 4〜5センチ
  • ⭐ごま油 大さじ3
  • 白ごま(あれば 小さじ1くらい
  • 刻みネギ(あれば 大さじ1杯分くらい
  • 温泉卵(あれば 3〜4個(1人1個

作り方

  1. 1 麺は流水でしめておく。
  2. 2 ⭐の材料をフライパンに入れ中火で炒める。肉に火が通り、調味料が肉に絡むようになったら火をとめる。
  3. 3 きゅうりを細く切る。
  4. 4 皿の上に麺、きゅうり、肉を乗せて完成。
    (白ごま、ネギ、温玉など乗せても美味しいです。)

きっかけ

食欲が無かったので肉を食べなきゃ、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

麺はできれば流水麺の方が美味しいです。 (手間ですが乾麺を茹でて、水でしめても美味しいです。)

  • レシピID:1760035284
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりジャージャー麺
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る