きゅうりとお肉たっぷり、簡単ジャージャー麺。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 麺は流水でしめておく。
- 2 ⭐の材料をフライパンに入れ中火で炒める。肉に火が通り、調味料が肉に絡むようになったら火をとめる。
- 3 きゅうりを細く切る。
-
4
皿の上に麺、きゅうり、肉を乗せて完成。
(白ごま、ネギ、温玉など乗せても美味しいです。)
きっかけ
食欲が無かったので肉を食べなきゃ、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
麺はできれば流水麺の方が美味しいです。 (手間ですが乾麺を茹でて、水でしめても美味しいです。)
- レシピID:1760035284
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/07/25 22:35おいしくできました。