紫玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 豆腐 150g
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- だし入り味噌 大さじ2
- 水 700cc
- カットネギ 大さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎをスライスする。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐と紫玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。
- 3 乾燥わかめを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 火を消して味噌を溶かし入れ、ネギを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません