紫玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

紫玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
紫玉ねぎの甘みが美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 700cc
  • カットネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスする。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐と紫玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 火を消して味噌を溶かし入れ、ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)d

  • レシピID:1760035266
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る