大葉とチーズ入り**ささみフライ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 250~300g
- ベビーチーズ
- 2個
- 大葉
- 2、3枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを縦に2~3等分に切る。
-
- 2
-
- ささみを縦に切り開き、塩、胡椒をして大葉とチーズを乗せる。
-
- 3
-
- 2を半分に折って大葉とチーズを挟み、小麦粉、卵と水を溶いた液、パン粉の順にまぶす。(写真は4人分です)
-
- 4
-
- 170度の揚げ油で4~5分揚げて出来上がり。