いわしの蒲焼き缶de⭐★炊き込みご飯★⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしの蒲焼き缶 1缶
- 水煮豆 50g
- ひじき煮(惣菜) 30g
- 油揚げ 30g
- 米 2合
- 水 350cc
- ⭐白だし 50cc
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- みつ葉 少々
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 米を研いでお釜に入れ、水と⭐を混ぜ入れる。
- 3 いわし缶(汁ごと)、水煮豆、ひじき、油揚げを入れ「白米炊飯」をスイッチON♪
- 4 炊き上がったらしゃもじでさっくりと混ぜ、お茶碗によそい、みつ葉を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません