野菜たっぷり♪♪お好み焼き風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
- 2 キャベツを千切りにし、しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
- 3 ボウルに1と2を入れ、お好み焼き粉をまぶしてさっくり混ぜ合わせる。
- 4 別のボウルに豚挽き肉、ネギ、⭐を入れ、粘り気が出るまでこねる。
- 5 3と4とチーズを混ぜ合わせて4等分する。
- 6 弱火で熱したフライパンにサラダ油を引き、5を広げて置き、強火にして2分ほど焼く。
-
7
焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして3分ほど焼いて出来上がり。
マヨポンorお好みソース&マヨネーズでどうぞ(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)