材料(2人分)
- カルディのグリーンカレーの素
- 1pc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 2本
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 50g
- 鶏モモ肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉→一口大
ナス→乱切り
玉ねぎ→厚めにスライス
パプリカ1cm幅に乱切り
しめじは石づきをとる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ温まったら鶏モモ肉を炒める。
両面に焼き色がついたら野菜としめじを加えて焦げないように炒める。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったらカルディのグリーンカレーの素を1pcいれ、空いたパックに水半分入れそれもいれる。(パック内に残ってる素を水に溶かす)
-
- 4
- 弱火で10分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
時間がない時は温めた素に材料を入れて煮込めば出来ますが、炒めてから煮込んだ方が格段に美味しいです
きっかけ
簡単に美味しいグリーンカレーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません