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野菜たくさん!グリーンカレー レシピ・作り方

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take_na
これだけあれば本格グリーンカレー

材料(2人分)

カルディのグリーンカレーの素
1pc
玉ねぎ
1/2個
ナス
2本
パプリカ
1個
しめじ
50g
鶏モモ肉
1枚
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉→一口大
    ナス→乱切り
    玉ねぎ→厚めにスライス
    パプリカ1cm幅に乱切り
    しめじは石づきをとる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ温まったら鶏モモ肉を炒める。
    両面に焼き色がついたら野菜としめじを加えて焦げないように炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったらカルディのグリーンカレーの素を1pcいれ、空いたパックに水半分入れそれもいれる。(パック内に残ってる素を水に溶かす)
  4. 4
    弱火で10分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

時間がない時は温めた素に材料を入れて煮込めば出来ますが、炒めてから煮込んだ方が格段に美味しいです

きっかけ

簡単に美味しいグリーンカレーを食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

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