材料(??人分)
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1(お好みで調整あり)
- 白だし
- 小さじ1(お好みで調整あり)
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせる!
-
- 2
-
- フライパンを熱し、卵液を入れる!
フッ素加工なので油は、ひきませんてしたが、必要な場合は、ひいてください!
-
- 3
-
- 端から卵が固まりだしたら、泡立て器で軽く混ぜる!
-
- 4
-
- 卵が、固まりすぎるのを避けるため、火から外して、混ぜるといいです!
おいしくなるコツ
卵に火がとおりやすいので、火から外して混ぜるといいです
きっかけ
そぼろ丼を作るとき、菜箸だとやりにくかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
泡立て器なら簡単!
そぼろ丼にいかが?