泡立て器でかんたん炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
菜箸を何本も持つのは難しい!
泡立て器なら簡単!
そぼろ丼にいかが?

材料(??人分)

玉子
1個
砂糖
小さじ1(お好みで調整あり)
白だし
小さじ1(お好みで調整あり)

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせる!
  2. 2
    フライパンを熱し、卵液を入れる!

    フッ素加工なので油は、ひきませんてしたが、必要な場合は、ひいてください!
  3. 3
    端から卵が固まりだしたら、泡立て器で軽く混ぜる!
  4. 4
    卵が、固まりすぎるのを避けるため、火から外して、混ぜるといいです!

おいしくなるコツ

卵に火がとおりやすいので、火から外して混ぜるといいです

きっかけ

そぼろ丼を作るとき、菜箸だとやりにくかったから

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼その他の卵料理
関連キーワード
そぼろ丼 炒り卵 三色丼 時短
料理名
三色丼の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする