泡立て器でかんたん炒り卵 レシピ・作り方

泡立て器でかんたん炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
菜箸を何本も持つのは難しい!
泡立て器なら簡単!
そぼろ丼にいかが?

材料(??人分)

  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1(お好みで調整あり)
  • 白だし 小さじ1(お好みで調整あり)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせる!
  2. 2 フライパンを熱し、卵液を入れる!

    フッ素加工なので油は、ひきませんてしたが、必要な場合は、ひいてください!
  3. 3 端から卵が固まりだしたら、泡立て器で軽く混ぜる!
  4. 4 卵が、固まりすぎるのを避けるため、火から外して、混ぜるといいです!

きっかけ

そぼろ丼を作るとき、菜箸だとやりにくかったから

おいしくなるコツ

卵に火がとおりやすいので、火から外して混ぜるといいです

  • レシピID:1760035056
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼その他の卵料理
関連キーワード
そぼろ丼 炒り卵 三色丼 時短
料理名
三色丼の炒り卵
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る