泡立て器でかんたん炒り卵 レシピ・作り方
材料(??人分)
- 玉子 1個
- 砂糖 小さじ1(お好みで調整あり)
- 白だし 小さじ1(お好みで調整あり)
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせる!
-
2
フライパンを熱し、卵液を入れる!
フッ素加工なので油は、ひきませんてしたが、必要な場合は、ひいてください! - 3 端から卵が固まりだしたら、泡立て器で軽く混ぜる!
- 4 卵が、固まりすぎるのを避けるため、火から外して、混ぜるといいです!
きっかけ
そぼろ丼を作るとき、菜箸だとやりにくかったから
おいしくなるコツ
卵に火がとおりやすいので、火から外して混ぜるといいです
- レシピID:1760035056
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- 三色丼の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立て器なら簡単!
そぼろ丼にいかが?