鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ドライハーブとニンニクに一晩漬け込みオープンでカリっと焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ⭐ドライハーブ(ローズマリー、パセリ等) 小さじ1~2
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐ブラックペッパー 小さじ1
  • ⭐にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ⭐オリーブオイル 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1枚につき4等分に切る。
  2. 2 ボウルに1と⭐を入れてもみ込みラップをして冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 オープンを250℃に予熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、2にパン粉をまぶして並べる。
    250℃のオープンで23~25分焼く。(片面10分ほど焼いたら裏返す)

きっかけ

ハーブを使った料理を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

オープンによって火の通り具合が違うので、様子を見て焼き時間を調整してみてください。

  • レシピID:1760035023
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉スパイス&ハーブ鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/27 08:28
    鶏むね肉の香草パン粉焼き
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
  • にんにんにく
    にんにんにく
    2020/05/25 20:51
    鶏むね肉の香草パン粉焼き
    目に入ったチーズをついでに乗せて焼きました。子どももあっという間に食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る