鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ⭐ドライハーブ(ローズマリー、パセリ等) 小さじ1~2
- ⭐塩 小さじ1
- ⭐ブラックペッパー 小さじ1
- ⭐にんにく(チューブ) 小さじ1
- ⭐オリーブオイル 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を1枚につき4等分に切る。
- 2 ボウルに1と⭐を入れてもみ込みラップをして冷蔵庫で一晩置く。
- 3 オープンを250℃に予熱する。
-
4
天板にクッキングシートを敷き、2にパン粉をまぶして並べる。
250℃のオープンで23~25分焼く。(片面10分ほど焼いたら裏返す)
きっかけ
ハーブを使った料理を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
オープンによって火の通り具合が違うので、様子を見て焼き時間を調整してみてください。
- レシピID:1760035023
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162021/08/27 08:28+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
にんにんにく2020/05/25 20:51目に入ったチーズをついでに乗せて焼きました。子どももあっという間に食べました!