スナップえんどうのガーリッククミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナックえんどう
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはへたと筋を取る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにく、クミンを入れて弱火にかけかおりがたったらスナップえんどうを入れて炒める
-
- 3
- 火がとおったら塩で調味をする
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください!
きっかけ
自粛生活継続中につき。。ソーシャルディスタンスを心がけている今だからこそ!思い切り食べられるにんにくを楽しみたくて(*≧艸≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪