材料(4人分)
- カニかま
- 30g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2、3枚
- カットねぎ
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- ⭐鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニかまを細く裂く。
豆腐をさいの目切りにする。
キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 2にカニかま、キャベツ、豆腐を投入し火が通ったらごま油、ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
油っこい料理に合う野菜のあっさりスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません