カニかまと豆腐の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
キャベツ、玉ねぎを入れて具だくさんのやさしいスープに♪

材料(4人分)

カニかま
30g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2、3枚
カットねぎ
大さじ2
800cc
⭐鶏ガラスープの素
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐塩、胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニかまを細く裂く。
    豆腐をさいの目切りにする。
    キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら⭐と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2にカニかま、キャベツ、豆腐を投入し火が通ったらごま油、ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

油っこい料理に合う野菜のあっさりスープを作りたくて。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする