ササミでダシを取った煮豆とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

ササミでダシを取った煮豆とチンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ヘルシーなスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏のササミ 200g
  • 水煮豆 50g
  • チンゲン菜 1株
  • 1個
  • 700cc
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐胡椒 少々
  • ⭐ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらササミを入れ火が通ったら取り出す。
    (ボイルしたササミは棒々鶏等の料理に使います)
  2. 2 ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを重ね、煮汁を流し入れてこす。
  3. 3 アクを取り除いて透明になった煮汁を再び鍋に戻し、⭐の調味料を入れ、水煮豆、食べやすく切ったチンゲン菜を加えて1~2分煮た後、溶き卵を入れ、ふんわりさせたら出来上がり。

きっかけ

あっさりヘルシーなスープが飲みたくて。

  • レシピID:1760034920
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る