冷凍ピラフでできる簡単ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にピラフを適量敷き詰める。調理中にある程度自然解凍させます。
- 2 次にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが半透明になった程度でひき肉を加えます。その後塩胡椒、ナツメグを投入します。
- 4 ひき肉に8割くらい火が通れば、トマトピューレを加えます。炒めながら水分を飛ばしていきましょう。
- 5 ある程度水分がなくなればタイムを入れてかき混ぜます。水分が飛べば、ピラフの上にソースをかけましょう。
- 6 チーズをかけ、200℃のオーブンで10分程度温めます。
きっかけ
思いつきで作成しました!
おいしくなるコツ
水分が残ればベチャベチャになるので、しっかり飛ばすのがコツです。焦げないようにしましょう。
- レシピID:1760034879
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/05/24 19:50美味しくいただきました!