アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわっと!ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななたま。
和食料理の副菜として短時間で一品作っちゃいましょう!

材料(4人分)

ナス
3個
しょうが
1欠片
☆顆粒だし
小さじ1(3〜4g)
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆水
1カップ
☆上白糖
小さじ2
(白髪葱)
(3〜4cm)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ☆の材料を合わせておく。
    しょうがをすり下ろして、合わせた☆に加える。
  2. 2
    ナスを洗い、ヘタを取り半分に切る。
  3. 3
    皮面に細かく斜めに切り込みを入れ、食べやすいようもう半分に切る。
  4. 4
    深めのフライパンに油をひき、中火でナスを皮面から焼く。
  5. 5
    全面が焼けたら☆を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6
    火が通っていれば完成

おいしくなるコツ

お好みで白髪葱を載せれば見栄えも良くなります! 温かくても、冷たく冷やしても美味しいです!

きっかけ

ナスを大量に安く手に入れたのでたくさん作ってみました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ななたま。 実際に作り、気に入ったもの載せてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする