絹さやとたまごサラダのトースト レシピ・作り方

絹さやとたまごサラダのトースト
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
玉ねぎ入りのたまごサラダを作り、絹さやをトッピング♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りにラップをかけてレンジで1分加熱する。
    絹さやはスジを取りラップをかけてレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 茹で卵を作り、殻をむいてボウルに入れ、マヨネーズ、1の玉ねぎ、塩胡椒を加えて粗く潰し卵サラダを作る。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、2の卵サラダと絹さやを乗せてトッピングのマヨネーズをかけ250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

卵サラダを塩で味付けしていますが、物足りない場合は後でもう一度塩をふって味を調整してみてください。

  • レシピID:1760034769
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵食パンさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る