絹さやとたまごサラダのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 玉ねぎのみじん切り 10g
- マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 絹さや 4、5枚
- マーガリン 小さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切りにラップをかけてレンジで1分加熱する。
絹さやはスジを取りラップをかけてレンジで30秒ほど加熱する。 - 2 茹で卵を作り、殻をむいてボウルに入れ、マヨネーズ、1の玉ねぎ、塩胡椒を加えて粗く潰し卵サラダを作る。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2の卵サラダと絹さやを乗せてトッピングのマヨネーズをかけ250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
卵サラダを塩で味付けしていますが、物足りない場合は後でもう一度塩をふって味を調整してみてください。
- レシピID:1760034769
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません