即席麺で♪絹さや&コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方

即席麺で♪絹さや&コーンの味噌バターラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
絹さやと冷凍コーンを麺とともに茹で、バターを乗せるだけの簡単&美味しいインスタントラーメン♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 1袋(味噌味がお薦め)
  • 絹さや 5~10枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • バター 5~10g
  • カットねぎ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を投入する。
    同時に別の鍋かヤカンにスープ用の湯を沸かす。
  2. 2 茹で上がり時間の1分ほど前に深さのある茶こしか小さめのザルにコーンとスジを取った絹さやを入れ、鍋に入れて麺と一緒に茹でる。
  3. 3 2が茹で上がったらザルに上げ、湯切りする。
  4. 4 どんぶりに添付のスープと別に沸かした湯を入れてスープを作り、3の湯切りした麺を投入する。
  5. 5 コーンと絹さやも湯切りし、麺の上に盛り付ける。
    バターをとねぎと黒胡椒をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用にインスタントラーメンをアレンジして作りました。

  • レシピID:1760034710
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンえんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る