即席麺で♪絹さや&コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
![即席麺で♪絹さや&コーンの味噌バターラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3521c2fdb5e605db26fd972240fd09f2897c5e58.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋(味噌味がお薦め)
- 絹さや 5~10枚
- 冷凍コーン 大さじ1
- バター 5~10g
- カットねぎ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら麺を投入する。
同時に別の鍋かヤカンにスープ用の湯を沸かす。 -
2
茹で上がり時間の1分ほど前に深さのある茶こしか小さめのザルにコーンとスジを取った絹さやを入れ、鍋に入れて麺と一緒に茹でる。
- 3 2が茹で上がったらザルに上げ、湯切りする。
- 4 どんぶりに添付のスープと別に沸かした湯を入れてスープを作り、3の湯切りした麺を投入する。
-
5
コーンと絹さやも湯切りし、麺の上に盛り付ける。
バターをとねぎと黒胡椒をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンえんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません