ツナ入りのパイナップルライス レシピ・作り方

ツナ入りのパイナップルライス
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
タイ風のパイナップルライス♪大体エビですがツナしかなかったので作りました!

材料(2人分)

  • 2個
  • ごはん 2杯分
  • ツナ缶 小サイズ2缶
  • パイナップル 小さめ1/3個
  • お好きな野菜(キャベツ、グリーンピース 人参など)みじん切りで3つかみ分くらい
  • ニンニク 1かけ
  • パクチー 5本程度
  • ナンプラー 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • 炒め用油 適量

作り方

  1. 1 野菜はニンニク、パクチーも含めてみじん切りにしておく。パイナップルは一口大より少し小さいくらいに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を炒め、半熟状態のまま冷やご飯を入れてよく炒め合わせる。
  3. 3 ツナ、野菜、ニンニク、パクチー、パイナップルを入れて炒める。水分が飛んできたらナンプラーを回し入れて炒め合わせる。味見をして足りなければ塩をふる。仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

タイ料理ですがシンガポールで食べたことがあり美味しかったので♪

  • レシピID:1760034670
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のチャーハン
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る