さっぱりツナのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶のオイルを軽く切っておく
大根はおろして水気を軽く切る
パセリは刻んでおく - 2 トーストした食パンにバターを塗る
- 3 ツナ、大根おろし、マヨネーズ、マスタード、パセリを合わせ、トーストに乗せる
- 4 仕上げにブラックペッパーと、レモンを絞る
きっかけ
喫茶店で働いていた時のレシピです
おいしくなるコツ
大根おろしをいれることでくどすぎず、食べやすいツナサンドになります 水分が多いので、作ってすぐ食べた方が良いです
- レシピID:1760034666
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません