【栄養たっぷり】パセリパスタ♪ レシピ・作り方

【栄養たっぷり】パセリパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ayanachai
ayanachai
大量のパセリを使って新たまねぎとウィンナーのパスタを作りました。
パセリの大量消費に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
  2. 2 油をしいた熱したフライパンにウィンナー、新たまねぎ、葉の部分のみ刻んだパセリの順に炒める。
  3. 3 しんなりしたら、塩コショウ、コンソメ、パスタの茹で汁大さじ2くらいを入れて味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタにオリーブオイル大さじ1程度絡め、具と絡めて器に盛る。
  5. 5 お好みで粉チーズをふりかけて完成です。

きっかけ

お庭にパセリがたくさん生えていたので。パセリの大量消費に是非。:D

おいしくなるコツ

パセリは葉の部分だけ使うと舌触りが良いです。

  • レシピID:1760034658
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
ayanachai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る