香味ねぎダレで♪カリカリチキン レシピ・作り方

香味ねぎダレで♪カリカリチキン
  • 約30分
  • 500円前後
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鶏もも肉をカリっと焼いて香味ねぎダレでさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩(下味) ふたつまみ
  • 酒(下味) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 長ネギ 5センチ
  • ⭐すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐酢 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚を1/2の大きさに切る。
    塩と酒をふりかけ、10分ほど置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンを中火で熱しサラダ油を引いて皮目を5分焼く。
    裏返して蓋をして4分焼く。
  3. 3 長ネギを粗いみじん切りにし、⭐の材料と混ぜ合わせてねぎダレを作る。
  4. 4 焼き上がった鶏肉に3のネギダレをかけて出来上がり。

きっかけ

ローカロリーの油淋鶏を作りたくて。

  • レシピID:1760034562
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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