アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の簡単もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
野菜もたっぷり入ってヘルシーなのに満腹になります♪

材料(4人分)

にんじん
1/2本
もやし
1袋
えのき
1袋
水菜
1束
もずく
1袋
豆腐
1丁
2個
適量
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★コンソメ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして置きます。
    えのきは石づきを取りほぐして置きます。
    水菜は2cm程に切って置きます。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切って置きます。
  3. 3
    もずくは水を切って置きます。
  4. 4
    卵は溶きたまごにして置きます。
  5. 5
    鍋に野菜を入れ、野菜かわ浸かる程の水を入れて煮立てます。
  6. 6
    野菜に火が通って新なりしたら★の調味料を入れます。
  7. 7
    豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  8. 8
    ひと煮立ちさせたらごま油を入れます…
  9. 9
    次にもずくを入れます。
  10. 10
    最後に溶きたまごを回し入れ器に移して完成です♪

おいしくなるコツ

もずくは色が変わりやすいので最後の方に入れるのがおすすめです♪

きっかけ

学校で食べたもずくスープをリクエストされたので似せて作ってみました♪

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食もずく

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする