必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方 レシピ・作り方

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こじちゃん
パサつきがちな鶏むね肉、少し切り方を意識するだけで驚くほどしっとり柔らかく仕上がります!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はよく見ると赤線の方向に繊維が入っています。
    繊維に対して垂直な方向に切るのが柔らかく仕上げるコツです。
  2. 2
    白線に沿って鶏むね肉を3つに分けます。
  3. 3
    繊維に対して垂直に、写真のようにそぎ切りにすれば完成です!

おいしくなるコツ

切った鶏肉は炒め物や天ぷらにするとしっとり柔らかです。 食べきれない分は切ってから冷凍しておくと何かと便利ですよ!

きっかけ

Apple Pencilもどきを買ったので、画像に書き込んでみました。 楽しいですね。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/01 08:25
勉強になりました!ありがとうございますm(__)m
hanakoarala
レポありがとうございます! 今後もぜひお試しください(о´∀`о)
2021/08/15 08:39
切り方、参考になりました∩^ω^∩
ろーるけーき
レポありがとうございます! ぜひまた実践してくださいね(^^)

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