必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
作り方
-
1
鶏むね肉はよく見ると赤線の方向に繊維が入っています。
繊維に対して垂直な方向に切るのが柔らかく仕上げるコツです。 - 2 白線に沿って鶏むね肉を3つに分けます。
- 3 繊維に対して垂直に、写真のようにそぎ切りにすれば完成です!
きっかけ
Apple Pencilもどきを買ったので、画像に書き込んでみました。 楽しいですね。
おいしくなるコツ
切った鶏肉は炒め物や天ぷらにするとしっとり柔らかです。 食べきれない分は切ってから冷凍しておくと何かと便利ですよ!
- レシピID:1760034485
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
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7 件
つくったよレポート(7件)
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hanakoarala2021/09/01 08:25勉強になりました!ありがとうございますm(__)m
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ろーるけーき2021/08/15 08:39切り方、参考になりました∩^ω^∩
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ダフィオ2021/07/18 11:46ありがとうございます!!とってもやくにたちました!♪
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19e06042021/02/07 12:33鶏チリとサラダチキンに変身♡
柔らかくてビックリ!!これからも切り方に意識してみます(。•̀ᴗ-)✧