必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方 レシピ・作り方

必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
パサつきがちな鶏むね肉、少し切り方を意識するだけで驚くほどしっとり柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はよく見ると赤線の方向に繊維が入っています。
    繊維に対して垂直な方向に切るのが柔らかく仕上げるコツです。
  2. 2 白線に沿って鶏むね肉を3つに分けます。
  3. 3 繊維に対して垂直に、写真のようにそぎ切りにすれば完成です!

きっかけ

Apple Pencilもどきを買ったので、画像に書き込んでみました。 楽しいですね。

おいしくなるコツ

切った鶏肉は炒め物や天ぷらにするとしっとり柔らかです。 食べきれない分は切ってから冷凍しておくと何かと便利ですよ!

  • レシピID:1760034485
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/01 08:25
    必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方
    勉強になりました!ありがとうございますm(__)m
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/15 08:39
    必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方
    切り方、参考になりました∩^ω^∩
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/18 11:46
    必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方
    ありがとうございます!!とってもやくにたちました!♪
  • 19e0604
    19e0604
    2021/02/07 12:33
    必見!柔らかくなる鶏むね肉の切り方
    鶏チリとサラダチキンに変身♡
    柔らかくてビックリ!!これからも切り方に意識してみます(。•̀ᴗ-)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る