〈簡単おつまみ〉エシャレットの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
春が旬のエシャレットでおつまみをつくってみました。クセが強い野菜ですが、ごま油と塩昆布の強い風味・旨みとマッチします!

材料(2人分)

エシャレット
100g
-
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エシャレットの白い部分を使うので青い茎と根をカット
  2. 2
    お醤油とごま油と塩昆布を和えて完成!!
  3. 3
    青い茎は細かく切ってお味噌汁に入れました^ ^
    香りが良くて美味しかったです

おいしくなるコツ

コツは全くないです! 作って30分位だった方が味が馴染んで美味しいかも?

きっかけ

スーパーに綺麗なエシャレットが売っていたので!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
エシャロット火を使わないでおつまみ簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする