〈簡単おつまみ〉エシャレットの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット
- 100g
- -
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- エシャレットの白い部分を使うので青い茎と根をカット
-
- 2
- お醤油とごま油と塩昆布を和えて完成!!
-
- 3
-
- 青い茎は細かく切ってお味噌汁に入れました^ ^
香りが良くて美味しかったです
おいしくなるコツ
コツは全くないです!
作って30分位だった方が味が馴染んで美味しいかも?
きっかけ
スーパーに綺麗なエシャレットが売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません