〈簡単おつまみ〉エシャレットの塩昆布和え レシピ・作り方

〈簡単おつまみ〉エシャレットの塩昆布和え
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
春が旬のエシャレットでおつまみをつくってみました。クセが強い野菜ですが、ごま油と塩昆布の強い風味・旨みとマッチします!

材料(2人分)

  • エシャレット 100g
  • -
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エシャレットの白い部分を使うので青い茎と根をカット
  2. 2 お醤油とごま油と塩昆布を和えて完成!!
  3. 3 青い茎は細かく切ってお味噌汁に入れました^ ^
    香りが良くて美味しかったです

きっかけ

スーパーに綺麗なエシャレットが売っていたので!

おいしくなるコツ

コツは全くないです! 作って30分位だった方が味が馴染んで美味しいかも?

  • レシピID:1760034478
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット火を使わないでおつまみ簡単おつまみごま油
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る