作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩麹を混ぜて冷蔵庫で30分ほど寝かせる
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
しめじは石付きを取りほぐす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 4
- 火が通ったらフライパンの端にドーナツ状によせ、真ん中にバターを入れる
-
- 5
- 冷蔵庫に寝かせておいた豚ひき肉としめじをフライパンの真ん中にいれ、火を通しながら野菜と混ぜる
-
- 6
- 豚ひき肉に火が通ったら一度火を止める。塩胡椒、中濃ソース、コンソメ、カレールウ、トマト缶を加え混ぜる。
-
- 7
- 15分ほど煮詰める
おいしくなるコツ
カレールウをもう一つ入れたり、ミックスビーンズを追加してもいいかもしれません
きっかけ
トマト缶が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません