アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしとハムの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
もう一品欲しい!という時のお助けレシピ♪

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
ハム
7、8枚
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐ポン酢
大さじ2
⭐ごま油
小さじ1
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    ⭐の調味料と3を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3
    もやし、豆苗を塩茹でしてザルに上げて水気を切る。ハムを細切りにする。
  4. 4
    大きめのボウルで2と3をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ハムを多めに入れてボリュームアップしてみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする