HB★全粒粉入り山形フランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 塩 小匙1
- ハチミツ 大匙1
- ドライイースト 3g
- 水 170ml
作り方
-
1
パンケースに全ての材料を入れ、フランスパンコースのスイッチオン
※普通の食パンコースでもOK - 2 焼き上がりコールが鳴れば完成
きっかけ
我が家定番のカンパーニュを焼くつもりが、籠へ移す手間さえ面倒になって、そのままホームベーカリー任せにしたらどうなるかと試してみました
おいしくなるコツ
フランスパンコースは、一次発酵の時間が普通より長めに設定されているようです と言っても、普通コースでも十分膨らんで問題なく焼くことができます
- レシピID:1760034355
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/10/16 13:30美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)