レンジで簡単!水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
添え物に最適です。そのままでもOK

材料(4人分)

水菜
2束
★ごま油
小さじ2
★ほんだし
小さじ2
★麺つゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗い食べやすい大きさに切って置きます。
  2. 2
    耐熱容器に水菜を入れて、★の調味料を入れます。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    レンジでチンしたら混ぜ合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

加熱時間を短めにすると水菜のシャキシャキ感が残って食感も楽しめます。

きっかけ

コンロが埋まってたのでレンジで作ってみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする