ベーコンで作る豚汁 レシピ・作り方

ベーコンで作る豚汁
  • 約30分
おちく
おちく
豚肉がない時に、ベーコンでも作れる豚汁です

材料(2人分)

  • 下茹で済み豚汁パック 1袋
  • にんじん 半分
  • レンコン 半分
  • 厚切りベーコン 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 200cc
  • 鰹節 1袋
  • 出汁の素 4g
  • みりん 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、ベーコンを炒める
  2. 2 少し肉汁が出てきたらイチョウ切りしたにんじんとレンコンを加えて炒める
  3. 3 一度火を止めて下茹で済み豚汁パック、水、鰹節、出汁の素、みりんを加え、沸騰させる
  4. 4 味噌、醤油を入れ一煮立ちさせる

きっかけ

豚肉が手に入らず、ベーコンで代用してみました

おいしくなるコツ

味噌、醤油、みりんの量はお好みで調整ください。

  • レシピID:1760034287
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ベーコン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/08 20:18
    ベーコンで作る豚汁
    旨味たっぷりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る