ベーコンで作る豚汁 レシピ・作り方
![ベーコンで作る豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d567a6b099e28e6192d49ff81135c0841c92d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、ベーコンを炒める
- 2 少し肉汁が出てきたらイチョウ切りしたにんじんとレンコンを加えて炒める
- 3 一度火を止めて下茹で済み豚汁パック、水、鰹節、出汁の素、みりんを加え、沸騰させる
- 4 味噌、醤油を入れ一煮立ちさせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/08 20:18旨味たっぷりで美味しかったです。
レポートを送る
1 件