アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!卵とほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
すぐに出来ちゃう簡単な一品

材料(4人分)

ほうれん草(冷凍)
1/2袋
カニカマ
2本
えのき
1袋
3個
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取りほぐして置きます。カニカマは半分に切って割いて置きます。
  2. 2
    溶きたまごを作って置きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、炒り卵を作ります。
    出来上がったらお皿に取り出して置きます。
  4. 4
    そのままのフライパンにえのきを入れて炒めます。
  5. 5
    えのきがしんなりしたらほうれん草、カニカマ、炒り卵を入れて軽く炒めます。
  6. 6
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいと思います♪

きっかけ

時間がなく簡単に出るので作ってみました♪

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理簡単夕食カニカマほうれん草

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする