アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜ混ぜ簡単ほうれん草の塩昆布ツナ鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ほうれん草を茹でたら混ぜるだけ!簡単美味しい和えものです

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ツナ缶
1缶
塩昆布
小さじ2
醤油
小さじ1
塩(ほうれん草茹でる用)
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り、3cm幅に切る。沸騰したお湯に塩を一振りし、30秒茹でて水にさらす
  2. 2
    ボウルにほうれん草、油を切ったツナ、塩昆布、醤油を入れて混ぜる

きっかけ

ほうれん草が余ったので

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)塩昆布ツナ缶ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする