簡単♪自家製コチュジャンだれの焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
混ぜるだけの簡単自家製ダレを絡めて、ご飯がすすむおいし~い焼肉!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉小間切れ
600g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3、4個
⭐コチュジャン
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐ごま油
大さじ2
⭐生姜(チューブ)
小さじ1
⭐にんにく(チューブ)
小さじ1/2
⭐一味唐辛子
小さじ1/2(好みで調整)
輪切り唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ⭐を混ぜ合わせてコチュジャンだれを作る。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し、サラダ油を引いて牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    キャベツとピーマンを加え、コチュジャンだれを回し入れ、炒める。
  5. 5
    輪切り唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

家で焼肉が食べたかったので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 13:39
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、
Rママ❁°.*
作っていただいてありがとうございます! とってもおいしそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする