★作り置きに★醤油麹の人参ラペ! レシピ・作り方

★作り置きに★醤油麹の人参ラペ!
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
人参ラペのバリエーションがそろそろ限界です笑 人参ラペのラストレシピになるかもしれません。今回は醤油麹!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2 ①に醤油麹をかけ、箸でよく混ぜ合わせる。10分程度おいて味をなじませる。
  3. 3 オリーブオイル、ブラックペッパー、酢をかけてよく混ぜたら完成!
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

作り置きに。 究極の理想を言うと、平屋がいいです!溢れるほどお金があるなら絶対平屋にしてます。ズボラなので2階にのぼりたくないし、掃除したくない。←こればっかですね笑

  • レシピID:1760034062
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/28 19:26
    ★作り置きに★醤油麹の人参ラペ!
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る