★作り置きに★もやしとあみえびの塩麹和え レシピ・作り方

★作り置きに★もやしとあみえびの塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
まっしろなもやしも、あみえびと和えれば彩り豊かに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平皿にもやしを広げ、塩麹をまわしかける。
  2. 2 ①にふんわりとラップをして、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②の水分を手でよく絞る。ぎゅぎゅっと力強く絞ってください!
  4. 4 あみえびを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
  5. 5 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

あみえびがまだまだたっぷりあるので!便利!

おいしくなるコツ

もやしの加熱時間はお好みで調整してください!

  • レシピID:1760034061
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る