★作り置きに★チンゲン菜とあみえびの和風和え レシピ・作り方

★作り置きに★チンゲン菜とあみえびの和風和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
和風顆粒だしを使っております。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • あみえび 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、よく洗ったチンゲン菜を入れる。
  2. 2 2分ほどゆでる。ゆで時間はお好みでどうぞ!
  3. 3 よーーーく水気を絞り、3〜4cm幅に切る。
  4. 4 あみえびと和風顆粒だしを入れ、よく混ぜ合わせる。完成!
  5. 5 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので、彩りよく! ちょっと高くて、ちょっと狭い土地だけど、道路事情や周囲の環境が最高。私的に歴代No.1でしたが、夫は狭いと微妙な反応。夫よ、我々の年収じゃ、どこかを我慢しないとあかんのだよ…。

おいしくなるコツ

びちゃびちゃになるので水気はよく絞りましょう!ごま油をたらしてもおいしいはず。 連載の途中ですが(←何様)、別の話を。 数日前にとってもいい土地が出ました!通勤途中に見てみましたが、めちゃいい〜!友人の実家にも近いです笑

  • レシピID:1760034055
  • 公開日:2020/04/06
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チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/04/04 17:07
    ★作り置きに★チンゲン菜とあみえびの和風和え
    何度もリピさせてもらってます( ˘ ³˘)
    出汁で和風、味覇で中華風とアレンジ+カサ増しで厚揚げも♡

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