手づかみ食べに!いろいろキノコの卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- しいたけ 10g
- エリンギ 10g
- えのき 10g
- ひじき(水で戻したもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 しいたけ、エリンギ、えのきはみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に①とひじき、大さじ1〜2の水を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3 ②の中に卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、③を流し入れて2分ほど加熱し、半分に折りたたむ。
- 5 食べやすい大きさに切ったら完成です!
きっかけ
子どもキノコを食べさせたくて! 子どもは夫にも私にも似てません。でも幼少期の夫の写真には似てる。私は自分に似て欲しいとは全く思ってないのでいいのですが、やたら似てないと連呼する人いますね。悪意なのか?意図がよめない笑
- レシピID:1760034016
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません