お弁当にも!ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当にも!ヤングコーンのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
ベーコン巻きといえばアスパラやえのきが定番ですがヤングコーンもいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは軽く水洗いして500Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 ヤングコーンにベーコンをぐるぐると巻きつけて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼いてきいます。
  3. 3 塩コショウを適量振りかけて、ベーコンに程よく焼き目がつくまで焼きましょう。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です!
    お弁当に入れる場合は2〜3等分の斜め切りにするといいと思います。

きっかけ

ヤングコーンを衝動買いしたので、冷蔵庫に余っていたベーコンと組み合わせました。

おいしくなるコツ

作ってみて思いましたが、今回のようにベーコンを斜めに巻くとめちゃめちゃ剥がれちゃいます!笑 真っ直ぐに巻いてあげたほうが良かったです。 醤油とみりんで甘辛い照り焼きにするのもいいと思います!

  • レシピID:1760033984
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般とうもろこし
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る