お弁当にも!ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 5本
- ベーコン 5枚
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ヤングコーンは軽く水洗いして500Wのレンジで2分加熱します。
- 2 ヤングコーンにベーコンをぐるぐると巻きつけて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼いてきいます。
- 3 塩コショウを適量振りかけて、ベーコンに程よく焼き目がつくまで焼きましょう。
-
4
お皿に盛り付けて完成です!
お弁当に入れる場合は2〜3等分の斜め切りにするといいと思います。
きっかけ
ヤングコーンを衝動買いしたので、冷蔵庫に余っていたベーコンと組み合わせました。
おいしくなるコツ
作ってみて思いましたが、今回のようにベーコンを斜めに巻くとめちゃめちゃ剥がれちゃいます!笑 真っ直ぐに巻いてあげたほうが良かったです。 醤油とみりんで甘辛い照り焼きにするのもいいと思います!
- レシピID:1760033984
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません