アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★ピリ辛!ニラ入りのスタミナ肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
大人用の鶏そぼろ!水でバラバラにしてから火をつけるとしっとりぽろぽろになりますよ。

材料(2〜3人分)

鶏ももひき肉
100g
ニラ(みじん切り)
30g
200cc
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ももひき肉を入れ、バラバラにほぐす。他の材料を全て入れ、よく混ぜて火にかける。
  2. 2
    10〜15分ほど加熱し、水気がなくなってきたら火を止める。時々かき混ぜながら加熱してください!
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

にんにくのみじん切りを入れてもおいしい! お弁当に使うかもしれないので今回は入れませんでした。 子ども用のそぼろを作ったあとの鍋なので汚くてすみません笑

きっかけ

大人用のちょい濃いめのそぼろを作りたくて! 今月も給料と育休手当がダブル入金!ワーイ! すごく得した気分になりますが、産後、どちらも振り込まれない貧乏な期間があったのでトントンでしょうね。財布の紐を引き締めよう

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする